Nach dem neuerlichen 0:5 am vergangenen Sonntag stand fest: Die Nachbarn aus Eningen sind zumindest in dieser Spielzeit der Pfullinger Angstgegner. Nur drei Tage später haben die Schützlinge von Matthias Jedele dafür ihren Lieblingskontrahenten ausgemacht. Nach dem 9:1 im Hinspiel gab es nun im Rückspiel ein 11:2-Schützenfest, die Achterbahnfahrt des VfL setzt sich in bewegenden Wochen fest.

Mit einem Doppelschlag brachte Kevin Schmidt seine Farben in Führung. Dennis Pfitzer erhöhte mit einem Schuss von der Strafraumlinie auf 3:0, bevor Manuel Elting (2), Markus Wagner mit seinem ersten Tor für Pfullingen sowie Immanuel Baur auf den Pausenstand von 7:0 erhöhten.

Erneut Markus Wagner und Elting schraubten das Ergebnis im zweiten Durchgang schnell auf 9:0, was das Team veranlasste, einen Gang zurückzuschalten. Dies nutzten die Gäste um Spielertrainer Felix Krasser prompt aus. Adrian Mauser verkürzte doppelt auf 9:2. In den Schlussminuten wollten dann die Hausherren wieder mehr und machten das Ergebnis zweistellig. Elting mit seinem vierten und Baur mit seinem zweiten Treffer hievten den Endstand auf 11:2.

STA20

Manuel Elting zieht mit einem Viererpack und nun 16 Treffern in der internen Torschützenliste an Patrick Weiland (15) vorbei.

„Alles, was die Zweite die letzten Jahre ausgezeichnet hat, haben wir vermissen lassen“, schüttelt Spielleiter und Kapitän, der verletzt die 0:5-Klatsche mitanschauen musste, den Kopf. In der Tat zeichnete sich sein Team in den vergangenen Jahren vor allem durch fußballerische Qualität, Mentalität und Einstellung aus. Diese Tugenden stehen in letzter Zeit allzu selten hervor.

Im Spiel beim TSV Eningen, dem Topfavoriten auf den Meistertitel, wusste der VfL II in den Anfangsminuten zu gefallen und verzeichnete durch Manuel Elting und Julian Welsch erste Torchancen. Doch nach dem 1:0 durch Johannes Klein (16.) stotterte das Offensivspiel der Jedele-Schützlinge, nach dem 2:0 durch Fabio Friese kam dies völlig zum Erliegen. Anders die Hausherren, die mit dem notwendigen Engagement in dieses Derby gingen. Bis zur Pause erhöhte der TSV gar auf 4:0 und ließ nach dem Seitenwechsel schnell das fünfte Tor folgen. Friese und Klein schnürten jeweils einen Doppelpass, der Ex-Pfullinger Mehmet Caran zeichnete für den fünften Treffer verantwortlich.

STA23

Ben Traore von den A-Junioren unterstützte die zweite Mannschaft, konnte aber auch nichts gegen die Eninger übermacht ausrichten.

Einen Rückschlag im Kampf um den Relegationsplatz musste die zweite Garnitur einstecken. Gegen den abstiegsbedrohten TSV Kusterdingen setzte es eine blamable 3:5 (2:2)-Heimniederlage. Die Gäste gingen hochmotiviert in die Partie, während der favorisierte Gastgeber nicht im Ansatz sein Potential abzurufen bereit war. Kusterdingen ging drei Mal in Führung, der VfL II glich bis zur 65. Minute immer wieder auf.

Nach dem 3:3 schien es, als könnten Benjamin Hübner und Co. Die Partie drehen. Doch ein von Andreas Braun verwandelter Freistoß zum 3:4, bei dem Schlussmann Adrian Wrobel eine unglückliche Figur machte, brach den Schützlingen von Matthias Jedele endgültig das Genick. In der Schlussminute machte Wolfram Deuscher den Sack endgültig zu. Für Pfullingen trafen Dennis Pfitzer (2) und Hübner.

STA22

Auslands-Heimkehrer Immanuel Baur konnte ebenso wenig wie seine Teamkameraden einen Gästesieg verhindern.

Durch einen knappen Sieg im Verfolgerduell gegen den im Jahr 2018 starken TSV Glems und dem Patzer des TSV Oferdingen wahrt der VfL Pfullingen II seine Chancen auf den zweiten Platz in der Kreisliga A, der zur Teilnahme an den Relegationsspielen berechtigt.

Im Stadion am Schönberg sahen die Zuschauer eine recht überschaubare Partie, in der die Hausherren Wiedergutmachung für das blamable 3:5 gegen den TSV Kusterdingen am vergangenen Sonntag betrieben. Allerdings schöpfte der VfL sein potential gegen teilweise feldüberlegene Glemser nicht annähernd aus. Schlussmann Tim Becker hielt seine Farbe ein ums andere Mal im Spiel. Dennoch gelang Manuel Elting mit seinem 12. Saisontor nach 20 Minuten aus kurzer Distanz die Pfullinger Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff glich Dzemal Morankic zum verdienten 1:1 aus.

Nach einem Foul am einschussbereiten Patrick Weiland zeigte Schiedsrichter Stephan Dorer erneut auf den Punkt. Julian Welsch verwandelte sicher zur neuerlichen Pfullinger Führung (69.). Die Schützlinge von Matthias Jedele brachten den knappen Erfolg dann über die verbliebene Zeit und rücken somit bis auf zwei Punkte an den TSV Oferdingen heran.

STA15

Im Kampf um den begehrten zweiten Platz konnte der VfL Boden gut machen.

Der VfL II hat sich im Nachholspiel beim SV Sveti Sava Reutlingen den Frust der jüngsten 1:4-Niederlage gegen den TSV Betzingen von der Seele geschossen. Im Nachholspiel auf der Dietweg-Sportanlage gewannen die Schützlinge von Matthias Jedele verdient mit 8:3 (4:0) Toren.

Es dauert allerdings eine gute Viertelstunde, ehe die Pfullinger ins Rollen kamen. Nach 18 Minuten traf Manuel Elting zur Führung, nach einer guten halben Stunde erhöhte Patrick Weiland auf 0:2. Elting stellte mit einem Doppelpack noch vor dem Seitenwechsel die Weichen auf Sieg.

Im zweiten Durchgang vernachlässigten die Gäste ob der deutlichen Führung etwas die Defensivarbeit, was die wackeren Reutlinger zu drei Treffern nutzten. Doch auch der VfL tat noch einiges für das Torekonto. Zwei Mal Weiland, der unter dem Strich wie Elting auf drei Tore kam, Kevin Schmidt und der starke Dennis Pfitzer schossen den 8:3-Endstand heraus.

STA18

Beim abstiegsbedrohten SV Sveti Sava Reutlingen hatte der VfL wenig Mühe.