Das Verbandsligateam ist erfolgreich in die Testspielserie gestartet. Bei den A-Junioren der Stuttgarter Kickers gewann das Team mit 2:1 (2:1). Dominik Früh erzielte die Pfullinger Tore in der 7. Und 30. Minute. Die in der Oberliga angesiedelten Degerlocher kamen kurz vor dem Pause zum Anschlusstreffer. „Nach zwei anstrengenden Trainingswochen war es ein ordentliches, kompaktes Spiel gegen den Ball. Aber in allem auch noch viel Luft nach oben,“ fasste Co-Trainer Rasmus Joost die 90 Minuten unterm Stuttgarter Fernsehturm zusammen.

Noch deutliche Defizite hingegen bei der U23. Beim A-Liga-Spitzenreiter TSV Riederich unterlag die zweite Garnitur deutlich mit 1:4 (0:2). Den Ehrentreffer erzielte Atakan Özpinar 12 Minuten vor dem Ende.

Test Kickers

Dominik Früh traf im ersten Test doppelt.

Die Vorbereitungsspiele in der Übersicht

Verbandsligateam

Stuttgarter Kickers U19 - VfL 1:2 (1:2)
Tore für den VfL: D. Früh (2)

So., 02.02., 11.00 Uhr: VfL - SV Nehren

Sa., 08.02., 14.00 Uhr: FC Rottenburg - VfL

So., 09.02., 12.00 Uhr: SV Pfrondorf - VfL

Sa., 15.02., 15.30 Uhr: VfL - FC Albstadt

TSV Riederich - VfL U23 4:1 (2:0)
Tor für den VfL: Özpinar

So., 02.02., 14.00 Uhr: VfL U23 - TSV Köngen

Sa., 08.02., 13.00 Uhr: VfL U23 - SV Zainingen

Sa., 15.02., 13.00 Uhr: VfL U23 - TSV Wittlingen

Sa., 22.02., 10.00 Uhr: VfL U23 - VfL U19

Nach zwei Wochen intensiver Vorbereitung steht für Pfullingens Verbandsligakicker am Samstag (12.00 Uhr) das erste Testspiel auf dem Programm. Das Team testet bei den Oberligajunioren der Stuttgarter Kickers seine aktuelle Form. „Wir erwarten dort eine junge, gierige Truppe, die es uns zeigen will“, blickt Trainer Michael Konietzny voraus. Mit den bisher gezeigten Trainingsleistungen ist der Übungsleiter sehr zufrieden. „Die Jungs sind motiviert und ziehen gut mit, die Eindrücke sind sehr positiv.“ Im Degerlocher ADM-Sportpark wird Winterneuzugang Andreas Mayer erstmals zum Einsatz kommen.

Auch der Kader der U23 wird am Wochenende dem ersten Leistungstest unterzogen. Nach einer Woche Training tritt das Team von Trainer Mario Kienle, der im November das Amt übernommen hat, beim TSV Riederich, dem souveränen Spitzenreiter der Reutlinger A-Liga, an. Spielberechtigt ist auch Marcel Ezewele, der sich in der Winterpause von der TuS Metzingen kommend dem VfL anschloss. Anstoß im Alfred-Barner-Stadion ist am Sonntag um 14.00 Uhr.

Start Testspiele

Die Trainer Michael Konietzny (re.) und Rasmus Joost sind mit dem bisherigen Verlauf der Vorbereitung sehr zufrieden.

Die Vorbereitungsspiele in der Übersicht

Verbandsligateam

Sa., 25.01., 12.00 Uhr: Stuttgarter Kickers U19 - VfL

So., 02.02., 11.00 Uhr: VfL - SV Nehren

Sa., 08.02., 14.00 Uhr: FC Rottenburg - VfL

So., 09.02., 12.00 Uhr: SV Pfrondorf - VfL

Sa., 15.02., 15.30 Uhr: VfL - FC Albstadt

Stand: 04.12.

So., 26.01., 14.00 Uhr: TSV Riederich - VfL U23

So., 02.02., 14.00 Uhr: VfL U23 - TSV Köngen

Sa., 08.02., 13.00 Uhr: VfL U23 - SV Zainingen

Sa., 15.02., 13.00 Uhr: VfL U23 - TSV Wittlingen

Sa., 22.02., 10.00 Uhr: VfL U23 - VfL U19

Der VfL Pfullingen kann in der Winterpause einen hochkarätigen Neuzugang im Verbandsligakader verzeichnen. Von der benachbarten Kreuzeiche wechselt Abwehrroutinier Andreas Maier zum Sechstligisten. „Andy ist unser absoluter Wunschspieler“, freut sich Spielleiter Frank König. „Mit seiner Erfahrung und Qualität wird er uns weiterhelfen. Zudem ist er menschlich ein feiner Kerl, der hervorragend zu uns passt. Ein Dank geht auch an den SSV, der uns den Wechsel ermöglicht hat.“

Ausgebildet wurde der 27 Jahre alte Melchinger unter anderem in der Jugend des VfB Stuttgart. Seine Aktivenzeit begann Maier beim FC Heidenheim, bevor er 2014 zum SSV Reutlingen wechselte. „Durch den Wechsel zum VfL erhoffe ich mir mehr Einsatzzeiten als zuletzt und will so den Spaß am Fußball zurückbekommen“, begründet Maier seine Entscheidung. Bereits zum Trainingsauftakt am 13. Januar stand er mit seinen neuen Mannschaftskameraden auf dem Platz.

Maier Andreas Neuzugang

Andreas Maier schnürt seine Kickstiefel ab sofort für den VfL Pfullingen (Bild: Reutlinger Generalanzeiger)

Die Fußballer des VfL treten beim 33. KSK-Cup des TSV Trochtelfingen mit zwei Teams an. Neben der Verbandsligaauswahl messen sich die U19-Junioren mit den Aktiventeams anderer Vereine.

Am Sonntag, 05. Januar trifft die erste Mannschaft auf die Teams des SV Croatia Reutlingen, der SGM Alb-Lauchert sowie der zweiten Mannschaft des Gastgebers TSV Trochtelfingen.

Die U19 bekommt es in ihrer Gruppe mit der SG Reutlingen, dem TSV Mägerkingen sowie der TuS Eicklingen zu tun.

Während für die U19 das Turnier um 09.56 Uhr beginnt, greift das einzig im Turnier vertretende Pfullinger Verbandsligateam um 12.32 Uhr ins Turniergeschehen ein.

Für die Aktivenkicker des VfL ist der KSK-Cup das einzige Hallenturnier in diesem Winter.

Der komplette Spielplan ist im Downloadbereich (in der Menüleiste unter „Nützliches“ zu finden).

Turnier Trochtelfingen

Der Aufwand für den Budenzauber hält sich beim VfL in dieser Saison in Grenzen.