Bei Oberligaspitzenreiter TSG Balingen zog sich der VfL mit einer 1:3 (1:1)-Niederlage ordentlich aus der Affäre. Teilweise konnten die Pfullinger dem Druck der Hausherren nur mit großer Mühe standhalten, in anderen Phasen der Partie war der Verbandsligist ein durchaus ebenbürtiger Testspielpartner.

Zumindest im Tor konnte das Trainerduo Michael Konietzny und Patrick Plewnia wieder auf die bewährte Stammkraft Markus Hirlinger zurückgreifen, mit Florian Gekeler, Christopher Leuze, Heiko Schall, Kevin Haußmann, Dominik Früh, Lukas Linder sowie Yannik Kynast fehlten jedoch einige der Akteure des Verbandsligakaders berufs- oder verletzungsbedingt.

Die ersten zwanzig Minuten des Spiels auf dem Kunstrasen der Bizerba-Arena gehörten eindeutig den Hausherren. Diese schnürten die Mannen um Kapitän Patrick Lehmann in der eigenen Hälfte ein und gingen nach neun Minuten durch Carlos Antonio Conz in Führung. Dieser köpfte den Ball nach einem Freistoß relativ unbedrängt ins Tor. Nachdem Hirlinger Minuten später seine ganze Klasse aufbieten musste, um einen Freistoß zu entschärfen, kam der VfL allmählich besser ins Spiel. Das Spiel verlagerte sich zunehmend ins Mittelfeld. Ein schneller Gegenstoß über die rechte Seite, bei dem Matthias Dünkel seine ganze Schnelligkeit ausspielen konnte, brachte den Ausgleich. Seine weite Flanke fand den Kopf von Patrick Weiland, der zum Ausgleich einköpfen konnte (36.).

Auch die erste Viertelstunde des zweiten Durchgangs gehörte dem VfL. Dieser spielte frech nach vorne und sorgte beim Oberligaprimus für die eine oder andere Verlegenheit. So hatte Lehmann nach einer guten Stunde die Führung auf dem Fuß. Er schien selbst aber völlig überrascht, wie frei er aus sechs Metern zum Abschluss kam und setzte den Ball deutlich neben das Gehäuse. Nun zog der Oberligist wieder das Tempo an. Jörg Schreyeck war zwei Mal – natürlich mit dem Kopf – zur Stelle und brachte seine Farben binnen fünf Minuten auf die Siegerstraße. Die Art der Gegentore sorgten bei Konietzny wieder einmal für Kopfschütteln. In der Schlussphase schienen seine Jungs auf Wiedergutmachung aus zu sein, doch trotz guter Möglichkeiten von Lukas Früh und erneut Lehmann wollte der Anschlusstreffer nicht mehr fallen.

Am Faschingssamstag trifft der VfL zu Hause auf den Landesligisten SV Nehren. Anstoß ist bereits um 13 Uhr, damit alle beteiligten Akteure noch etwas das närrische Treiben genießen können.

Test Balingen 1

Der VfL um den starken Matthias Dünkel schenkten dem TSG Balingen nichts, mussten aber am Ende eine Niederlage akzeptieren.

Die Testspiele in der Übersicht

VfL – SGV Freiberg 2:5 (0:2)
Tore für den VfL: Dünkel, Chatzimalousis.

VfL – SV Göppingen 2:5 (0:3)
Tore für den VfL: Brück (ET.), Dünkel.

TSG Balingen – VfL 3:1 (1:1)
Tor für den VfL: Weiland.

Sa., 10.02., 13.00 h: VfL – SV Nehren

Sa., 17.02., 14.00 h: TSG Tübingen – VfL