Pfullingen startete gegen die Allgäuer mit viel Ballbesitz und vereinzelten Torchancen. Doch war es eine Unaufmerksamkeit der Gastgeber, dass der FC durch Luca Spöri in Führung gehen konnte (8.). Anstatt die Köpfe hängen zu lassen, gab nur zwei Minuten später Luka Caliskan mit dem Ausgleich die richtige Antwort. Caliskan war es auch, der mit einer starken Vorarbeit das 2:1 einleitete. Rafael Filipovic musste kurz vor dem Halbzeitpfiff nur noch einschieben.

Ein neuerlicher Moment der Unachtsamkeit brachte das 2:2 nach 55 Minuten. Pascal Putz nutzte hierbei einen schnell ausgeführten Freistoß. Der VfL ließ sich davon aber nicht beirren und besann sich auf seine Qualitäten. Erneut Caliskan per Kopf nach einer Ecke brachte die Hausherren wieder in Front. In der Schlussphase stellte Leon Fleischer mit einem schönen Distanztreffer die Weichen endgültig auf Sieg. Samuel Schmid schraubte mit einem verwandelten Elfmeter das Endergebnis auf 5:2. „Unter dem Strich ein verdienter Sieg“, meinte Trainer Marco Knoll. „Allerdings führten zwei Unachtsamkeiten zu unnötigen Gegentreffern.“

STU1905

Luka Caliskan ist weiter in bester Verfassung.

Beim Tabellenschlusslicht FV Biberach sicherten sich die Schützlinge der Trainer Marco Knoll und Thorsten Fock den zweiten Dreier in Serie. Julian Eisele war Mann des Tages auf Pfullinger Seite, der nach Führung der Gastgeber mit einem Hattrick den VfL im Alleingang zum Sieg schoss.

In den ersten Anfangsminuten spielte Pfullingen gut nach vorne und kam zu Abschlüssen, die jedoch nicht das Tor fanden. Der VfL hatte mehr Ballbesitz, mit dem er mit der Zeit jedoch immer lässiger umging. So kam es wie so oft, nach mehreren ungenutzten Torchancen für Pfullingen kam Biberach ein Mal vors Tor und Kevin Wistuba versenkte den Ball in Minute 29 per Direktabnahme zum 1:0. In Durchgang zwei sollten die ersten 45 Minuten vergessen werden. Mit nun deutlich besserem Auftreten der Pfullinger war es Julian Eisele, der aus dem Gewirr im Strafraum noch zum Abschluss kam und den Ball über die Linie zum 1:1 beförderte (60.).

Die Gäste spielten nun zielstrebiger nach vorne und waren in den Zweikämpfen wieder präsenter. Zehn Minuten nach dem Ausgleich war es erneut Julian Eisele, der zum 2:1 traf. Biberach hatte wenig Drang nach vorne, aber wenn sie in Strafraumnähe kamen, konnte die Pfullinger Hintermannschaft die Gefahr entschärfen. In der 90 Spielminute kam Pfullingen nochmals zu einem Angriff, Leon Fleischer brachte den Ball auf die andere Seite, wo Julian Eisele „blank“ stand und mit seinem dritten Tor zum 3:1 Entstand traf. Knoll: „Insgesamt ein verdienter Sieg, aber es muss weitergearbeitet werden.“

STU1904

Mr. Dreierpack Julian Eisele schoss den VfL zum Sieg.

Nach der Niederlage gegen den SSV Reutlingen musste Pfullingens U19 beim nächsten Titelfavoriten FV Ravensburg antreten, der allerdings ebenfalls den Saisonstart verpatzte. „Wir haben das System komplett geändert und in einer komplett neuen Formation gespielt“, berichtete Trainer Marco Knoll. Jedoch bestraften die Hausherren einen Patzer des Pfullinger Torhüters Yan-Thorben Herre bereits nach zwei Minuten. Der VfL zeigte jedoch Moral und belohnte sich durch Rafael Filipovic mit dem Ausgleich nach 22 Minuten.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Pfullinger auf das 2:1, ließen jedoch zwei Hochkaräter liegen und wurden prompt mit dem nächsten Gegentreffer bestraft. Wiederum ließ sich der VfL davon nicht unterkriegen, Samuel Schmid glich zwei Minuten vor dem Ende zum 2:2-Endstand aus. Knoll zeigte sich alles in allem zufrieden mit dem verdienten Punkt: „Die Moral und der Wille haben bei meinen Jungs gepasst und es war eine deutliche Steigerung sichtbar. jetzt heißt es weiter konzentriert arbeiten und uns auf den nächsten Gegner einstellen.“

STU1902

Samuel Schmid traf zum Punktgewinn.

Am 3. Spieltag sollte endlich der erste Dreier auf das Pfullinger Punktekonto kommen. Entsprechend stark begann der VfL und hatte gute Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben. Auch hinten standen die Schützlinge von Marco Knoll und Thorsten Fock sicher. Nach 36 gespielten Minuten war es dann Luca Caliskan, der zur Führung der Hausherren abschloss. Diese Führung hielt jedoch nicht lang an. Ein umstrittener Freistoß führte zum Ausgleich (40.).

Trotz dieses Rückschlages machte sich der VfL in den zweiten 45 Minuten daran die Punkte am Jahnhaus zu behalten. Mit Erfolg: Erneut Caliskan nutze einen starken Pass von Finn Reimold zum 2:1 (65.). Die Partie blieb bis in die Schlussminuten spannend, ehe der Erfolg unter Dach und Fach war. Knoll: „Der Kampf und die Einstellung meiner Jungs stimmten von der ersten Minute an, endlich haben wir uns für die harte Arbeit in den letzten Wochen belohnt.“

STU1903

Doppeltorschütze Luka Caliskan freut sich mit Vorlagengeber Finn Reimold (Nr. 18) über den Siegtreffer.

Mit einer Derbypleite startete Pfullingens U19 in die Saison. Gegen den Nachbarn aus Reutlingen konnten die Kicker vom Jahnhaus nur sehr wenig ausrichten. Das Team der Trainer Marco Knoll und Thorsten Fock agierte über die komplette Spielzeit ängstlich und ratlos. So genügte dem SSV eine bestenfalls durchschnittliche Leistung zum deutlichen Sieg. Vor der Pause trafen Luca Meixner und Ben Schaal zur 2:0-Halbzeitführung für die Kreuzeiche-Kicker.

Auch ein Platzverweis für die Gäste und der damit einhergehenden Überzahl half nichts. Die Reutlingen blieben spielbestimmend und zogen durch Savas Ioannidis und erneut Meixner auf 4:0 davon. Luka Caliskan gelang in der Schlussphase noch der Pfullinger Ehrentreffer. „Eigentlich gingen wir hoch motiviert nach einer guten Vorbereitung in das Derby“, war Knoll etwas ratlos. „Es ist kein Beinbruch, gegen einen Titelaspiranten zu verlieren, aber dennoch bin ich mir der gezeigten Einstellung im Spiel meiner Jungs nicht zufrieden.“

STU1901

Ratlosigkeit bei Thorsten Fock (li.) und Marco Knoll nach der Auftaktniederlage.